工程师学院组织开展党政管理人员公文写作培训

编辑:系统管理员 发布时间:2017.04.15 阅读数:1488 来源:工程师学院

1.jpg

为推动学习型组织建设,进一步提升学院党政管理人员文字表达能力和水平,2017414日上午,工程师学院教工党支部牵头组织的“党政管理人员公文写作培训会”在紫金港校区海洋大楼419会议室举行。本次培训邀请浙江大学党办、校办副主任陈浩主讲,工程师学院全体管理人员参加了培训,研究生院以及社会科学研究院有关人员也慕名前来听讲。工程师学院常务副院长王家平出席并做了培训前的动员讲话,对学院组织此次活动表达了充分的肯定和鼓励,并希望参与培训的全体老师能够虚心学习,学以致用。副院长、教工党支部书记叶健松主持培训会。

培训会上,陈浩副主任结合多年的工作实践经验和独到感悟,借助一篇篇实际工作中反复推敲修改形成的典型文稿对比分析,高屋建瓴,深入浅出,形象生动,娓娓道来,在短短一小时的时间内,给与会管理人员梳理了公文写作精要内涵、提升途径和日常工作中常用文种的具体写作方法技巧,给听众醍醐灌顶、融会贯通之感。大家听后纷纷表示深受启发,获益良多,对工程师学院教工党支部以党建带动学习,以学习促进提高的工作思路和务实举措表示赞赏。

/图 林晶萍