学院教工党支部赴海宁国际校区学习考察

编辑:系统管理员 发布时间:2017.04.15 阅读数:2265 来源:工程师学院

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

为加深工程师学院教工党员对浙江大学办学体系、“双一流”战略和求是创新文化的理解,拓展工作视野,启迪创新思维,激励创业精神,进一步提升教工党支部在推进学院办学事业创新发展中的凝聚力、战斗力, 2017414日,学院教工党支部组织党员前往浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)学习考察。副院长、教工党支部书记叶健松带队,支部全体党员、党建积极分子和学院有关管理人员等一起参加。国际联合学院党工委副书记、纪工委书记诸葛洋、院长助理兼教务部长周金其等接待了工程师学院考察团的访问。周金其向大家全面详细地介绍了国际联合学院创建历程和发展概况,并进行了深入的互动交流。

考察团一行在周金其助理和综合办同志的陪同下观看了校区规划模型,参观了校园建设及书院、教学楼、食堂等内部设施等。

据悉,浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)从正式开工建设到校园一期建成并于20169月正式开学,只有短短两年多时间,目前已与爱丁堡大学、伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区开办联合学院。一流的国际师资、校园环境和培养模式是国际联合学院的办学优势,小班化教学、多样化教学方法和国际化排课模式是学院的教学特色。其创建的历程、创办的经验、创业的艰辛对于新生的工程师学院非常具有借鉴意义。大家通过多方位地学习、交流、考察,都觉得深受启发,纷纷表示回来后要进一步消化吸收,并在各自工作岗位上创新、提高。

/图 林晶萍