工程师学院召开全体教工党员会议

编辑:系统管理员 发布时间:2017.07.04 阅读数:1497 来源:工程师学院

6_副本.jpg

2017年73日下午,工程师学院教工党支部在城市学院理四618教室召开全体教工党员会议,传达学校党委有关重要会议和文件精神,讨论制定工程师学院教工党支部贯彻落实方案。工程师学院常务副院长王家平、党工委副书记王瑞飞出席会议并讲话,副院长、教工党支部书记叶健松主持会议。

会上,叶健松传达了中央巡视组反馈意见的主要精神和学校党委巡视整改方案主要内容,并要求工程师学院的全体党员按照中央巡视要求,落实各项工作。支委成员分别对全国高校思想政治工作会议精神以及推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关文件精神进行了传达。会议讨论了支部具体落实方案。

王瑞飞副书记进一步梳理概括了学校党委近期重要工作部署和有关会议精神,结合工程师学院发展建设的实际,对全体党员提出了希望和要求。他指出:首先,工程师学院要高度重视、认真领会这次中央巡视整改的内容,作为一个新建单位,要查漏补缺,举一反三,避免在工作中出现类似的问题。他以“任何一个业务问题最后都是政治问题”的警句,要求每一位党员能够将思想政治工作融入日常的教学、管理工作,发挥党员先锋模范作用,体现党员的先进性。其次,广大党员要把“两学一做”作为一项长期的、根本的任务,内化于心,外化于行,围绕人才培养目标,担起发展建设责任,做一个“四讲四有”的合格党员。第三,要求每位党员增强全局意识、团队意识、学习意识,在党组织中更好地熔炼成长。最后,要求每位党员都要坚守党纪党规,树立规矩意识、纪律观念,怀揣敬畏之心,承担党员责任与使命。

王家平常务副院长结合学院办学全局,进一步强调了加强学院党建和思政工作的重要性,并提出明确要求。他指出,基层党组织建设是党建工作的基础,要做好党支部建设,一定要按照党章的规定、中央的部署和中央巡视组的要求,规范支部活动,完备工作台账,落实“三会一课”。他强调,学院一定要重视中央巡视组的反馈意见,不要心存侥幸、掉以轻心。在学院层面,院级党组织和基层党支部的工作内容和工作台账都必须经得起严格检查;在党员个人层面,必须树立党员的责任意识,谨言慎行,洁身自好。最后,王院长对学院暑期相关工作安排和消防、实验室、出行等安全事项提出了要求。

根据工作需要,报经党工委同意,会议讨论增选了一名支部委员,并调整确定了委员分工。

(文/马宇光  图/林晶萍)