工程师学院举行“欢迎来工院”新进教职工座谈会

编辑:系统管理员 发布时间:2017.07.06 阅读数:1729 来源:工程师学院

为促进新进教职工角色转变,帮助其尽快适应各项工作,2017年7月5日,浙江大学工程师学院分批组织“工程教育创新岗”专任教师、实验技术人员等10余名新进教职工,在浙大紫金港校区海洋大楼会议室举行了座谈会,学院常务副院长王家平、党工委副书记王瑞飞代表学院领导班子出席会议。

王家平代表工程师学院欢迎各位新教工的加入,并针对不同岗位的性质,结合学院定位、初创期的特点及发展目标等实际情况,分别提出了期许和要求。他希望大家尽快融入新角色,厘清岗位任务与职责,在工程师学院的教学科研、学生管理、实训、培训等平台上全力以赴、开拓创新;希望大家相互团结协作,创造良好的团队合作氛围,乐于奉献、愉快工作;同时希望大家做好职业规划,抓住机遇提升自己,担当起初创者的职责使命,共同推动工程师学院快速发展。

王瑞飞着重强调了爱校爱岗、责任意识和沟通交流的重要性,他提出教职工应当具有国家创新发展理念,养成学生的家国情怀,培养高水平工程技术人才,立足岗位作出贡献;他指出新教工应当明确定位,主动构建自身职业规划并与学院发展方向保持一致。他希望教职工模范遵守道德与行为规范,强化全局与集体意识;希望教师扎实打好学术根基,探索更多交叉复合;希望教职工积极主动思考,努力工作、携手奋进,共同树立工程师学院的品牌形象。

IMG_0342.JPG

座谈交流阶段,各位新教工非常感谢学院的重视与支持,也畅谈了对自身岗位的见解,提出了对未来工作的思考,表示必须迎接挑战、积极探索、加强学习、努力工作,不断提高自身素质和专业水平,全身心地融入岗位平台,为学院更好发展贡献力量。同时,学院领导根据当前发展方向和实际情况,对新教工提出的问题与建议作出解答并给予充分鼓励。

工程师学院自20169月正式成立以来,着力于逐步打造一支高水平、专业化、国际化、应用型师资队伍和高素质、专业化、规范化、服务型管理服务队伍。目前,根据建设目标,工程师学院引育并举,有序开展队伍建设工作。为帮助新进教职工尽快明确岗位职责,领会学院发展思路,顺利融入工作平台,积极创新开展工作,学院已建立“欢迎来工院”的院领导与新教职工座谈机制,搭建交流沟通的平台,营造良好的工作氛围,共同开启美好未来的发展篇章。

(图/  蒋莹、林志红)