法国创新创业高等研究院代表团一行访问工程师学院

编辑:系统管理员 发布时间:2017.11.30 阅读数:2553 来源:工程师学院

11月29日上午,法国创新创业高等研究院代表团(IHEIE)一行19人访问工程师学院。工程师学院常务副院长王家平、学院副院长叶健松、培训办主任俞伟东、教学办主任赵张耀、浙江大学法国校友会副会长斯康等参加会谈。

会议由王家平常务副院长主持,他对法国代表团来访表示热烈欢迎,并简要介绍了杭州创新创业生态系统构建情况及浙江大学工程师学院发展历程,特别强调了法国是工程师学院国际化发展战略的重要对象国家,希望通过这次来访,加强与法国学术界、企业界交流与合作,为后续开展相关合作奠定基础。

IHEIE院长Cedric Denis-Remis介绍了法国PSL大学(巴黎文理研究大学)、巴黎高等矿业学院及IHEIE的简要情况。他表示法国政府希望建设PSL大学为欧洲排名第1,世界前20的综合性、创新型大学,加强其国际竞争力,IHEIE在此背景下应运而生。代表团对杭州的创新活力及工程师学院的快速发展表示赞许,并欢迎学院相关领导及教师前往法国进行考察交流。

斯康副会长介绍了浙江大学法国校友会的创新创业平台及“InnovalParis”巴黎创谷建设情况。会谈双方在法国及欧洲先进技术、项目和人才引进和成功案例等方面进行了深入的交流。

29日下午,在信电学院张宏纲教授的陪同下,法国代表团到紫金众创小镇实地考察调研。创新创业研究院陈肖峰副院长介绍了浙大校友企业总部经济园建设进展,强调了浙江大学创新创业布局、产学研融合、杭州城西科创大走廊建设等情况。随后代表团与园区初创企业创业者进行了交流。

代表团最后一站来到阿里巴巴集团,详细了解阿里巴巴的近期发展、科技平台建设战略布局及规划,特别是与海外高水平院校在科研发展等方面的合作情况。代表团表示希望能加强与阿里巴巴集团之间的互访与校企合作,助力两方双创建设。

好_副本.jpg

法国代表团参观浙江大学校史馆,了解浙大发展历程与文化

55_副本_副本.jpg

合影_副本.jpg