工程师学院廉洁教育专题报告会顺利举行

编辑:系统管理员 发布时间:2021.06.18 阅读数:41 来源:工程师学院

1.jpg2.jpg3.jpg4.png

6月17日上午,工程师学院在紫金港校区举行廉洁教育专题报告会,邀请校纪委副书记、巡察办主任叶晓萍作专题报告,学院党委副书记、纪委书记沈哲主持报告会。学院党委委员、纪委委员、教职工党员及入党积极分子30余人参加活动。

叶晓萍首先阐述了全面从严治党的深刻内涵,结合党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的理论创新、制度建设等重大部署,揭示了全面从严治党核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。

叶晓萍简要回顾了党的纪检监察史,强调了纪律建设作为党的建设的基础工程具有重要意义。她通过详实数据和生动案例分析了新时代全面从严治党面临的形势,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六个维度阐述了高校党风廉政建设现状。叶晓萍指出,每一位党员干部都要自觉接受来自各方面的监督,把落实中央八项规定精神化作自觉行动;运用好监督执纪“四种形态”,让“红脸出汗”成为常态;重视制度建设、制度执行和制度落实,把权力关进制度的笼子里;落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”。叶晓萍鼓励工程师学院教职工党员坚定理想信念,严守党的纪律和规矩,切实做到“只问是非,不计利害”,继承发扬好竺可桢老校长倡导的“求是”清廉文化。

沈哲总结指出,高校肩负着立德树人的根本任务,希望学院教职工党员进一步提高思想意识,提升政治站位,筑牢廉洁从业的思想基础;常怀敬畏之心,守住廉洁底线;结合实际工作,以“为人师表、率先垂范”的实际行动树立廉洁自律风范,影响和教育学生。

会上,举行了学院党风督查员聘任仪式。聘任党风督查员,将进一步增强学院纪检监察工作力量。沈哲希望新聘任的党风督查员勇于担当,积极履职尽责,扎实开展好党风监督的各项工作。

工程师学院始终高度重视党风廉政建设,严格落实全面从严治党责任。学院纪委成立后,进一步强化责任、完善举措,积极营造风清气正的干事创业环境。此次报告会为学院2021年“清廉工院”主题月系列活动之一,旨在喜迎建党100周年之际,进一步教育引导学院党员干部筑牢政治信仰,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护

(文/王俞尹、高天琪  图/周瑜佳)