工程师学院两个党支部、三名党员荣获浙江大学“两优一先”荣誉称号

编辑:系统管理员 发布时间:2021.07.03 阅读数:1072 来源:工程师学院

2021年7月2日上午,浙江大学召开纪念中国共产党成立100周年暨表彰先进大会。我院衢州分院党支部、光学工程研究生第一党支部被授予“浙江大学先进基层党组织”称号;田振江(学生)、周元杰(学生)、缪海锋被授予“浙江大学优秀共产党员”称号。希望全院各党支部及全体党员以受表彰的先进支部和党员为榜样,扎实工作,开拓创新,创先争优。

2.jpg

右四、右三分别为衢州分院党支部、光学工程研究生第一党支部代表

1.jpg

左六至左八分别为田振江、周元杰、缪海锋

【主要事迹】

浙江大学先进基层党组织:衢州分院党支部

浙江大学工程师学院衢州分院党支部成立于2019年12月,现有党员22人,其中教工党员6人,学生党员15人。基于异地办学模式,扎实推进党支部规范化建设。围绕衢州分院中心工作,成功打造学浙大校史、悟南孔文化、寻红色记忆等党支部特色品牌活动。坚持党建引领、强化使命意识,推动党员在分院建设和服务地方发展中发挥先锋模范作用。为加强异地办学模式下的党支部建设,推进师生联合党支部组织生态良性发展作了积极探索,取得了良好的成效。

浙江大学先进基层党组织:光学工程研究生第一党支部

浙江大学工程师学院光学工程研究生第一党支部成立于2018年11月,现有党员26名。党支部加强政治建设,创新活动模式,做到教育党员有力。加强班子建设,优化工作机制,做到管理党员有力。加强制度建设,提升监督力度,做到监督党员有力。坚持服务理念,引领优良风尚,做到组织师生有力。落实上级部署,积极引导舆论,做到宣传师生有力。关注学生需求,建立帮扶机制,做到服务师生有力。

浙江大学优秀共产党员:田振江

田振江同志现任浙江大学工程师学院衢州分院党支部组织委员,衢州分院2019级班长、团支部副书记。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强思想锤炼。刻苦钻研,学业、科研业绩优秀。严于律己,全心全意为同学服务。踏实肯干,党务工作认真负责,学生工作成绩突出。参与组织多次主题党日活动、志愿者活动、实验室安全检查等各项工作,充分发挥了党员先锋模范作用。

浙江大学优秀共产党员:周元杰

周元杰同志现任工程师学院机器人与智能制造工程项目党支部组织委员、1901班班长,校青马、紫领学员,曾任学院挂职团委副书记。政治坚定、理论学习有成效,赴井冈山、嘉兴、安吉等实地学党史悟思想;履职尽责、服务群众有担当。认真开展党班团工作、积极参加志愿活动;赴拱墅区人社局、团区委挂职锻炼,主导杭州青年清廉馆相关工作被杭州日报报道与人民网转发,政策建议受上级采纳。科研攻坚,争创佳绩有干劲。研一阶段综合成绩专业第2,科研成果获推浙江大学专业学位研究生优秀实践成果,正申报省部级科技奖。

浙江大学优秀共产党员:缪海锋

缪海锋同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。秉承“以生为本”的理念和“求是创新”的校训,以党建为引领,接好学生思想“天线”,以研学为根基,守好学生安全“底线”,努力做好学生党建、研学、团学等各项工作。面对学院研究生基数大、类型复杂等特点,凝聚辅导员、德育导师、党团班等各方力量,用责任心做好每日疫情防控工作。

(文/ 高天琪  图/校宣传部)