教工第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

编辑:系统管理员 发布时间:2021.07.15 阅读数:564 来源:工程师学院

微信图片_20210714113115 - 副本.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,根据上级要求和部署,工程师学院教工第一党支部于2021年7月13日在行政楼302会议室召开“发扬优良作风 争做优秀党员”专题组织生活会。学院党委书记陈丰秋等13名党员同志参加,支部书记沈哲主持会议。

沈哲首先带领大家再次学习了习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话精神和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,强调要原原本本读,联系实际学,认认真真做,自觉发扬伟大建党精神和共产党员优良传统,为人民幸福不懈奋斗,为民族复兴贡献力量。接着,沈哲同志报告了党史学习教育开展以来的工作进展,通报了支委会检视问题情况,明确了整改举措。随后,与会党员同志对照四个方面逐一发言,联系自身学习、工作和思想实际,以个人自评、党员互评的方式讲收获提高和差距不足,严肃认真地开展了批评与自我批评。

陈丰秋首先以普通党员身份参加了学习和个人发言,最后对支部和党员同志提出了几点意见建议。他强调,要继续深入开展党史学习教育,重点学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,按照习近平总书记“以史为鉴,开创未来”的九个“必须”要求,结合学院十四五发展规划,围绕改革发展的重点难点,以党史学习教育成果指导工作,积极为师生办实事办好事,努力开创学院工作新局面。

会后,支部组织了主题观影活动,党员同志一起观看了电影《革命者》,从早期共产党人探索改变中国、拯救民族的艰辛历程中感悟革命先驱的思想伟力,激励自己坚定理想信念,投身民族复兴伟业的坚定决心。

党史学习教育开展以来,教工第一党支部已开展17次集中学习,包括4次校外实地考察,5次专题宣讲。按照上级要求和部署,支部带领党员同志深入学习了习近平总书记关于党史的系列重要讲话、论述和4本党史资料,71日组织集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,并热议习近平总书记重要讲话,做到了月月有学习,党员全覆盖,较好的发挥了党支部战斗堡垒作用。支部同志积极参加学习,把党史学习教育与工作实践结合起来,在服务师生的过程中不断感悟初心使命,推动学院事业更好发展。

(图/ 李婷)