工程创新中心

中心组织专家对宿舍基础网络改造和Web应用防火墙项目开展验收

编辑:系统管理员 发布时间:2021.12.03 阅读数:150 来源:工程师学院

122日,中心在实训楼305会议室召开宿舍基础网络改造和Web应用防火墙两个项目竣工验收会,邀请校内外相关领域专家对两个项目进行评审与验收。验收会由中心朱辰主持,中心副主任沈剑峰、教学事务办公室主任喻嘉乐、学生事务办办公室主任缪海峰、党政办公室主任李婷、总务办公室张会晨、工程管理中心梁佳、高级培训中心方轲及研究生代表曹雯琳等相关人员与会。

中心朱辰老师分别从项目建设背景、项目建设基本情况、项目实施情况及项目测试总结情况等方面作了详细介绍。宿舍基础网络改造项目是在响应国家对信息化的最新号召“加快建设光纤网络,大幅提升宽带网络速率”的背景下,将整体校园宿舍网链路进行光纤升级,宿舍场景均采用光纤入室,交换机、无线AP等设备采用光纤回传的架构,无线设备升级为最新WiFi6设备,打造“以太光+WiFi6”的先进网络架构,夯实了学校的网络基础设施,实现了高品质无线网络全覆盖,提升了网络安全性和用户上网体验。Web应用防火墙的部署可以有效的阻止扫描器扫描行为、web攻击行为和爆破攻击行为,网页防篡的改部署可以为院网网站提供不间断的监控与保护,有效的保障网站内容的完整性和真实性,提升了学院网站安全防护水平。

经讨论,专家组认为,宿舍基础网络改造和Web应用防火墙两个项目完成了建设任务并达到了预期目标,一致认为技术性能和测试结果符合合同要求的验收标准,同意通过验收。