工程师学院开展全面安全检查

编辑:系统管理员 发布时间:2021.12.31 阅读数:380 来源:工程师学院

为做好岁末年初和寒假期间实验室、办公室安全工作,预防各类事故的发生,切实维护师生员工的生命财产安全,1229-30日工程师学院副院长吕朝晖、张朝阳带队进行了全面安全检查。本次检查旨在进一步加强师生员工的安全意识,全面排查各类安全隐患,将安全管理落实到位,确保实验室、办公室安全稳定运行。

本次检查重点巡视了实验场地、食堂、行政楼等区域,在设备安全、水电安全、基础设施安全方面实验室整体情况较好,但仍存在配电箱操作不规范、实验区域与通道区域分割不明显等问题。学生工位存在过道堆放杂物、卫生较差、个别学生使用取暖设备等问题。

检查中针对存在的问题与实验室人员进行了沟通,能够立即整改的,做到立行立改;不能立即解决的,督促制定临时性防范措施,限期整改到位。对在场学生进行了安全用电教育,提醒离开实验室注意关闭水电门窗等,防止火灾、溢水和盗窃事故发生。

校园安全管理工作任重而道远,必须做到警钟长鸣。今后学院将进一步加大整治力度,逐步建立长效性、多部门协同管理、多管齐下的检查监督机制,构建有效的安全管理体系。

(图文/总务办)