戮力同心谱新篇 奋楫笃行启新局——工程师学院第一届教职工大会、工会会员大会第二次会议顺利召开

编辑:系统管理员 发布时间:2022.03.02 阅读数:309 来源:工程师学院

未标题-1.jpg

2月28日上午,工程师学院第一届教职工大会、工会会员大会第二次全体会议在行政楼118报告厅举行。院领导包刚、薄拯、吕朝晖、沈哲、赵张耀、王征、张朝阳出席,全体教职工、工会会员参会。

大会在庄严的国歌声中开始。首先由院长包刚作学院工作报告。他在报告中总结回顾了学院过去一年在党建工作、人才培养体系完善、工程管理学科建设、校政企开放合作、师资队伍建设和硬件保障等方面取得的主要成绩,分析了学院面临的新形势、新任务,进一步明确了办学定位、实施路径和各自权责,确定深入推进卓越工程师师人才培养模式改革、推动“卡脖子”关键核心技术攻关、完善职业技能培训体系、全力提升人才培养质量和声誉影响的重点任务及具体要求。同时他还鼓励全体工院教职工在新的一年里,勇担使命,锐意进取,为高质量完成年度工作任务、推动卓越工程师培养新跨越做出更大贡献。

常务副院长、党委副书记薄拯主持会议并作总结讲话。他指出,教职工大会是广大教职工发挥主人翁作用、参与学院民主管理、民主监督的重要平台,工会工作在关爱教职工、服务教职工、凝聚教职工中具有重要作用,学院党委高度重视,全力支持。他希望全体教职工深入领会大会精神,坚持党建引领,坚持“以人为本”,全面推动学院高质量发展,全面优化学院现代化治理体系,开拓奋进,合力推进学院各项事业再上新的台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

学院党委副书记、纪委书记、工会主席沈哲老师作学院工会工作报告。总结了学院工会自2021年6月正式成立以来,紧紧围绕学院发展大局,立足于广大教职工对美好生活的需要,完善民主管理制度,践行服务理念,保障教工权益,开展丰富多彩的教职工文化活动,促进交流,凝聚人心,推动发展。报告对2022年学院工会工作提出了一系列新的设想和计划。

与会代表认真审议并通过了学院工作报告、学院工会工作报告、工会经费使用情况报告等。

大会还选举薄拯、沈哲为工程师学院参加浙江大学第九届教职工代表大会、第二十三届工会会员代表大会的代表,表决通过浙江大学第九届教职工代表大会执行委员会、第二十三届工会委员会委员候选人和工会经费审查委员会委员候选人推荐名单。大会还补选魏兵为学院工会经费审查小组成员。

(文:黄毅方   图:笔锋)