浙江大学-泰顺县建筑美学及城市规划提升研修班顺利开班

编辑:方轲 发布时间:2022.06.29 阅读数:259 来源:工程师学院

6月27日上午,由浙江大学工程师学院承办的“浙江大学-泰顺县建筑美学及城市规划提升研修班(第一期)”正式开班。通过深入学习中央、省、市建筑美学及城市规划方面的先进理念和经验做法,贯彻落实县委县政府“生态立县、旅游兴县、产业强县”发展战略,全面提升领导干部审美水平和文化品位,努力建设城市规划“展示窗口”,推动新时代建筑美学及城市规划高质量发展,为泰顺县规划事业发展提供有力的人才支撑。

泰顺县委副书记、县长李剑锋作动员讲话,浙江大学工程师学院党委书记、常务副院长薄拯致欢迎辞。泰顺县领导毛达雄、刘一忠、夏盛群出席开班仪式。

薄拯向参加开班仪式的领导嘉宾和学员表示诚挚的欢迎。他详细介绍了学校以及学院的基本情况与办学特色,并表示浙江大学和泰顺县有着广泛而扎实的合作基础。学院秉承浙江大学“以服务求发展、用辉煌求贡献”的办学理念,依托浙大高水平的学科、人才和科研综合优势,将全面服务浙江共同富裕示范区建设,为区域经济社会发展提供人才和智力支撑,助力泰顺县跨越式高质量发展。

李剑锋寄语学员,今年是泰顺县委提出打造“浙南明珠、最美山城”,建设山区共同富裕“重要窗口”的开局之年,也是泰顺县各大项目大干快干之年,对党员干部的能力和水平提出了更高的要求。希望各位学员珍惜此次难得的学习机会,做到学有所思、学有所获、学有所成、学有所用,真正实现“为美而来、得美而归、创美而行”。

本次培训通过政策理论与业务知识相结合、方法路径与形势规律相结合、课堂教学和现场教学相结合的教学方式,不断提升泰顺县各级干部的美学素养和规划水平,为不断丰富“浙南明珠、最美山城”美丽内涵奠定坚实基础。