衢州分院联合巨化集团举行2021级硕士生暑期集中专业实践开班仪式

编辑:陈诗诗 发布时间:2022.07.20 阅读数:336 来源:工程师学院

2022712日,浙江大学工程师学院衢州分院2021级硕士生暑期专业实践开班仪式在巨化集团有限公司氟化公司顺利举行。巨化集团党委组织部、人力资源部部长任向欣,氟制冷剂事业部副总经理、氟化公司总工程师杨波,浙大衢州两院副院长钱超出席开班仪式并讲话,巨化集团人力资源部副部长邓奕兵主持。集团公司及氟制冷剂事业部相关部门负责人,实践带队老师及全体同学参加活动。

活动伊始,同学们通过短片了解了巨化集团有限公司的发展史,充分认识了巨化集团在浙江省乃至全国现代化工产业发展中占据的重要地位和发挥的重要作用。

仪式上,杨波副总经理首先代表氟化公司欢迎浙大衢州两院的师生来巨化学习、工作,并向同学们介绍了巨化集团有限公司64年发展历程中与浙江大学的互助情结。他希望,同学们在实践中做到学以致用,知行合一,深入了解化工产业的现状与未来发展方向,为今后的科研和学习带来启发。

钱超副院长向巨化集团有限公司对浙大衢州两院人才培养长期以来给予的大力支持表示了衷心的感谢,并要求参加实践的同学们珍惜难得的学习机会,加强与校内、外导师的联络,带着课题进入专业实践中。他表示,全体同学不仅要在实践中学到知识,更要有决心利用自己的专业知识为实践单位切实解决生产问题,为专业实践交出一份满意的答卷。

任向欣部长围绕研究生为什么要参加实践进行讲话,他希望,浙大衢州两院的同学们能在实践中更好地接触社会、接触企业,继承巨化集团的红色基因,成长为社会和企业需要的优秀人才,投身于国家建设之中。

氟化公司二车间张德胜主任与三车间熊显云主任为同学们详细介绍了本次集中实践的研究课题,希望同学们能在本次实践过程中发挥所学,解决实际生产中的工程问题。

本次开班仪式新设了研究课题揭榜挂帅环节。参与实践的34名学员分成6个小组,在氟化公司放榜6个课题中选择一个课题作为专项研究项目。在接下来的一个半月里,学员将围绕着课题参与氟化公司二、三车间的生产运行、工艺改造、科研开发等工作。

学生代表丁泽相同学表示,在本次实践过程中将认真学习专业技能,发扬求是创新精神,争取丰硕的实践成果。

开班仪式后,同学们参加了化工安全生产培训和氟化公司安全教育,加强安全生产意识,学习安全操作规范。

浙江大学工程师学院衢州分院2021级硕士研究生将在巨化集团有限公司氟化公司开展为期41天的暑期专业实践训练,在实践中围绕研究课题进行连贯、深入、有效的专项课题攻关,在实践中锤炼本领、检验知识,努力成为应用型、复合型、创新性的化学工程科技人才。

内容来源:浙江大学工程师学院衢州分院