轮播新闻

轮播新闻

教育部学位管理与研究生教育司一行到工程师学院调研

编辑:陈诗诗 发布时间:2022.08.03 阅读数:1035 来源:工程师学院

8月2日下午教育部学位管理与研究生教育司二级巡视员唐继卫、中国学位与研究生教育学会副秘书长赵瑜一行到工程师学院调研。校党委常委副校长严建华研究生院常务副院长夏群科、副院长卜佳俊,党委研究生工作部部长、研究生管理处处长张荣祥,以及研究生院各部处领导工程师学院在杭全体班子成员参加调研双方就研究生教育改革和卓越工程师培养工作进行了座谈交流。

唐继卫一行实地踏看了工程师学院工程创新与训练中心,详细了解学院发展建设工程实训情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记对卓越工程师培养和对浙江大学的重要指示精神,着力提升研究生解决复杂工程问题的能力,努力打造工程教育样板间

座谈会上唐继卫对浙江大学研究生培养成效和工程师学院实践探索表示认可。他指出,当前国内外形势正发生深刻复杂变化,浙江大学继续发挥旗帜标杆作用准确把握国家科技经济高速发展契机,在推进研究生教育评价标准改革、博士生招生培养、产教融合培养卓越工程师等方面加快体制机制破题,为我国人才强国战略作出新的更大贡献

严建华对教育部学位管理与研究生教育司浙江大学研究生教育一如既往的关心指导表示感谢他讲到浙江大学始终与国家战略同频共振国家发展同向发力,将继续勇担时代使命,立足中国大地推进研究生多元分类培养,校企协同整合育人资源和创新要素,确保人才培养质量,研究生关键核心技术攻关中实现卓越成长。

工程师学院院长包刚在主持时表示,近年来,工程师学院始终沿着习近平总书记指引的方向,奋力探索中国特色的工程师培养模式,未来将以更加务实的姿态加强产教融合、科教协同,培养更多堪当重任的卓越工程师。工程师学院党委书记、常务副院长薄拯在会上汇报了学院总体思路、发展情况以及下步工作举措表示将在教育部和学校的指导下,进一步做好工程师学院发展建设工作。

会上,与会人员还就研究生招生机制、课程体系、实践教育、师资队伍建设、校地校企合作、国际联合培养问题进行了交流讨论。

 

(文/李婷 图/总木传媒