先临三维科技股份有限公司捐赠仪式举行

编辑:陈艺源 发布时间:2022.09.06 阅读数:523 来源:工程师学院

96日上午,先临三维科技股份有限公司向浙江大学教育基金会捐赠仪式在浙江大学工程师学院行政楼302会议室隆重举行。工程师学院党委副书记、纪委书记沈哲,副院长张朝阳,先临三维科技股份有限公司董事长兼集团CEO李涛、工业科研总监周青,以及学院相关老师、公司相关部门领导等参加捐赠仪式。仪式由张朝阳主持。

沈哲代表学院向先临三维科技股份有限公司致欢迎辞。他简要介绍了工程师学院的发展情况,并向关心支持学院人才培养事业建设发展的企业和校友表示衷心的感谢。他指出,校友的无私捐赠极大鼓舞了学院培养更多堪当重任的卓越工程师的信心和决心,同时感佩李涛董事长的创业情怀。此次捐赠和支持毕业生计划不仅为母校送来了一份情谊,也给学弟学妹们树立了一个好的榜样。学院将充分发挥科研和人才培养等方面的优势,真正培养企业需要的专业人才,促进校企共同进步与长远发展。

李涛在致辞中首先回顾了浙大毕业后的创业之路,感恩母校多年的培养与支持。他表示,先临三维是专注基于计算机视觉的高精度3D数字化软硬件技术的科技创新企业,自主研发了多项3D领域核心技术。近年来,先后承担了10余项国家、省、市重要科技项目,与多所高校开展科研合作。希望通过本次捐赠能为母校培养卓越工程师人才尽绵薄之力,激励更多求是学子心系家国使命,勇于创新创造。

张朝阳在主持中表示,先临三维公司捐赠的软件已经应用在工院为研究生开设的实践课程中。期待未来双方能在科技创新、人才培养、平台建设等方面有更加深入的交流与合作。

仪式上,沈哲代表浙江大学工程师学院向先临三维科技股份有限公司颁发捐赠荣誉证书和授予捐赠铭谢牌。之后李涛一行实地参观了学院工程创新与训练中心。

(图/文  科研办公室)