工程创新中心

《高阶工程认知实践》 高端智能机器人系统开展课堂竞赛

编辑:沈剑峰 发布时间:2023.03.31 阅读数:27 来源:工程师学院

330日,工程师学院特色实训课程---《高阶工程认知实践》之高端智能机器人系统课,在学院实训楼(机器人与智能制造实训平台)举行了课堂竞赛。工程师学院主管教学副院长赵张耀老师和工程创新与训练中心副主任沈剑峰老师观看了本次课堂竞赛。

竞赛过程十分激烈,同学们通过课堂学习的有关移动机器人建图定位、自主导航和人体跟随等知识内容,以小组团队合作的形式,使用四足机器人(机器狗)在竞赛场地完成了自主导航、动态避障和人体跟随的竞赛预设要求。最终参加课程的全部12个小组均完成了竞赛要求的内容,赛后同学们表示通过本次竞赛,将课堂的理论知识用到了实际机器人的运动控制中,同时也学到了很多实用的工程技术,增强了团队成员间的凝聚力。

工程师学院赵张耀副院长表示:“《高阶工程认知实践》是一门注重应用和实践的课程,通过认知、训练、创新、实践一系列教学过程,实现知识和技术的工程化应用,竞赛是一种非常好的展示同学们学习成果的方式,希望同学们通过课堂竞赛的锻炼,提升自己的系统思维、创新意识和团队沟通能力,为将来参加更高级别的创新创业比赛打好基础,争取获得优异的成绩为工院争光添彩!”

(文/贾宁波  图/邵新光)