拱墅区政府-工程师学院座谈会顺利召开

编辑:陈艺源 发布时间:2023.04.24 阅读数:384 来源:工程师学院

421日下午,拱墅区人民政府-浙江大学工程师学院座谈会在行政楼302会议室召开。中共杭州市拱墅区委组织部副部长、人才办常务副主任林轶,区委组织部部务会议成员、人才办副主任范燕飞,区科技局党组书记江玲霞,区人力社保局党组成员、副局长田开波,工程师学院副院长吕朝晖、张朝阳,工程教育创新岗教师周永智、吴昂键以及相关领导、教职工等出席座谈会。会议由张朝阳主持。

林轶一行首先实地察看了学院工程创新与训练中心,参观了机器人与智能制造平台、电气技术与装备平台、汽车前沿技术平台、虚拟训练中心等,随后在行政楼302室参加座谈会。

会上,张朝阳从筹建历程、招生规模、师资队伍、培养模式、合作案例等方面详细介绍了工程师学院发展现状,表达了学院始终坚持与国家重大战略需求同频共振,与地方经济社会发展同向同行的使命担当。双方就人才培养、科技创新、继续教育等合作需求作深入探讨与交流。

吕朝晖对区委区政府一直以来关心支持学校建设发展表示衷心感谢。他表示,学院发展离不开地方政府的鼎力支持,将不遗余力支持配合区校合作,面向国家重大战略需求,高标准建好国家卓越工程师学院,努力培养更多党和国家事业发展需要的卓越工程人才。

林轶表示通过本次座谈对工程师学院有了更深入的了解,期待将来区校在科研和人才培养方面进一步合作共赢,强化创新成果转化,为解决拱墅区科技创新问题贡献智慧方案;进一步协同完善高端人才留墅政策和科研相关政策,助力双方合作结出硕果。

(图/文   陈艺源)