学思想 启新程—— 工程师学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育报告会暨“先锋学子”全员培训

编辑:高天琪 发布时间:2023.06.16 阅读数:27 来源:工程师学院

615日下午,工程师学院党委举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育报告会暨“先锋学子”全员培训。马克思主义学院副院长刘召峰教授和工程师学院党委书记、常务副院长薄拯教授分别作专题报告。工程师学院党委领导班子成员、教职工党员、研究生党员代表现场参会;其他师生党员通过浙大钉直播线上参加。学院党委副书记、纪委书记沈哲主持会议。

刘召峰以《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观与方法论》为主题,详细讲解了“六个坚持”的具体内容、逻辑结构、理论根基以及在习近平新时代中国特色社会主义思想中的具体体现,并结合翔实的案例引导师生党员将习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论装进头脑、贯彻到实际工作中去,使大家更加深切地感悟到新时代党的创新理论的强大真理力量和实践伟力。

薄拯面向学院师生党员上了一堂题为《学习贯彻习近平总书记重要指示 做拔尖创新的卓越工程师》的生动党课。他系统介绍了习近平总书记关于中国特色世界一流大学建设的重要论述和对浙江大学重要指示精神,结合学校第十五次党代会确定的宏伟蓝图和战略任务,以学院建设国家卓越工程师学院为契机,进而对广大师生党员提出了更高要求和期望。他要求学院党员真学真信真懂真用习近平总书记的重要指示精神,牢记嘱托、开拓创新、奋发有为、再接再厉,以服务国家重大战略和行业重大需求为己任,做拔尖创新的卓越工程师,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出积极贡献。

自主题教育开展以来,工程师学院党委按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入理解建设国家卓越工程师学院的重大战略意义,强化使命引领,凝心聚力,以主题教育的实际成效,开启学院高质量发展新征程。

(文/高天琪  图/笔锋图文)