我院与国家(杭州)新型互联网交换中心签约合作

编辑:陈艺源 发布时间:2023.06.16 阅读数:10 来源:工程师学院

616日下午,工程师学院与国家(杭州)新型互联网交换中心共建算力网络联合创新实验室合作协议签约揭牌仪式在行政楼302会议室举行,共同开启校企合作新篇章。学院党委副书记、纪委书记沈哲,副院长张朝阳,信息与电子工程学院教授王玮,国家(杭州)新型互联网交换中心总经理叶朝阳,副总经理王欣,技术部总经理张士聪,市场部总经理郁文飞以及学院相关老师、省互联网交换中心相关部门领导等参加签约揭牌仪式。会议由张朝阳主持。

根据协议,双方将充分发挥各自在科学研究、人才资源、技术研发和行业影响力等方面优势,更好服务国家东数西算重大工程加强产学研用协同创新,推动国家数据中心互联网交换中心、云计算大数据一体化的新型算力网络体系构建,共同推进科技创新,培养更多卓越工程师

签约揭牌仪式上,沈哲在致辞中简要介绍了工程师学院成立背景、办学定位和国家卓越工程师学院建设情况。他指出,此次双方成立算力网络联合创新实验室、新型互联网工程师技术中心和产教融合基地,将进一步深化双方之间的合作,是探索建立科教协同、产教融合协同育人共同体的新范式有力地支撑了工程师技术中心、实践课程和工程实训体系建设,有力地推进了工程师学院教育、科技、人才一体化发展

叶朝阳在致辞中介绍了国家(杭州)新型互联网交换中心的发展现状,展望了双方依托算力网络联合创新实验室和新型互联网工程师技术中心的合作前景。他表示,工程师学院先进的办学理念和办学方向,培养模式非常符合省交换中心产业生态布局以及对高层次人才的迫切需求,希望通过双方深度交流合作,逐步拓展合作的领域和层次,通过双方共同努力,共建的算力网络联合创新实验室将成为科技创新的示范样版,为我国的科技进步和数字经济的蓬勃发展贡献力量。

现场,张朝阳与叶朝阳代表双方现场签署共建算力网络联合创新实验室合作协议;沈哲与叶朝阳共同为算力网络联合创新实验室揭牌,沈哲向叶朝阳、王玮、张士聪颁发联合实验室主任、副主任聘书;张朝阳、王欣共同为国家卓越工程师学院新型互联网工程师技术中心揭牌;沈哲、张士聪共同为工程专业学位研究生产教融合联合培养基地揭牌。

签约仪式后,国家(杭州)新型互联网交换中心一行参观考察了学院工程创新与训练中心和双方共建的算力网络联合创新实验室

/文 科研办公室