浙江大学—杭州阔博科技有限公司研究生联合培养基地揭牌仪式顺利举行

编辑:严密 发布时间:2023.07.23 阅读数:12 来源:工程师学院

713日下午,浙江大学与杭州阔博科技有限公司研究生联合培养基地揭牌仪式暨工程管理专业学位研究生专业实践活动在杭州阔博科技有限公司顺利举行。浙江大学工程师学院工程管理中心主任唐任以及教师代表纪杨马弘、彭涛、陈芨熙,杭州阔博科技有限公司董事长武志强、副总经理周渊等参加了揭牌仪式。

揭牌仪式后,双方就联合培养基地的建设及研究生的专业实践安排展开深入交流。唐任仲教授详细介绍了工程管理专业建设的基本情况,并强调了校企共建研究生联合培养基地的重要性,鼓励研究生积极赴企业开展专业实践,企业导师与校内导师共同做好专业实践指导与管理工作。武志强董事长介绍了杭州阔博科技有限公司发展历程,以亲身经历分享其丰富的工程管理经验。双方表示,共建研究生联合培养基地有利于推动学生高质量培养与企业高质量发展,共创校企共赢新局面。

研讨结束后,武志强董事长带领大家一起进入公司无尘生产车间,实地考察公司主要产品的生产工艺过程,详细介绍了公司具体的生产组织管理方式。随同考察的工程管理专业研究生们通过会谈交流、实践考察等对工业工程与管理相关理论和方法在实践中的应用有了更深入的理解,进一步明晰了工程管理岗位的实际需求和面临的挑战,为强化理论学习、提高实践能力、拓宽职业发展奠定坚实基础。

图文:顾懿晶、马湛

审核:唐任仲、马弘