江淮汽车集团-浙江大学工程师学院座谈交流会顺利举行

编辑:陈艺源 发布时间:2023.08.10 阅读数:10 来源:工程师学院

89日下午,江淮汽车集团-浙江大学工程师学院座谈交流会在我院行政楼302会议室举行,江汽集团控股公司党委书记、董事长、总经理项兴初,副总经理戴茂方,党委委员尹兴科、宋华,工程师学院党委书记、常务副院长薄拯,副院长吕朝晖、张朝阳,工程师学院教授杨家强、兼任研究员杨爱喜,信电学院教授项志宇,能源工程学院教授黄钰期,以及双方相关部门负责人和技术专家等20多人出席会议,会议由薄拯主持。

会上,薄拯简要介绍了工程师学院办学基本情况和国家卓越工程师学院建设情况。他指出,工院是面向企业、面向应用的实体化办学机构,基于高度学科交叉的优势致力于解决企业真问题,希望与江汽集团开展进一步合作,推动产学研用深度融合,实现高质量发展。

项兴初介绍了江汽集团基本概况、业务发展情况和科技建设情况。他表示,希望在人才培养、高端培训和科研合作等方面与浙江大学加强合作交流,进一步推动教育、科技、产业一体化发展,期待双方合作产出高质量成果。

随后,双方专家就智能网联、新能源汽车技术合作等领域开展具体技术交流与对接。本次校企座谈交流会进一步明确双方合作领域和方向,拟建立战略合作框架及人才培养、科研合作机制,为推动双方开展全面战略合作奠定基础。

图、文/科研办公室