我院与中国石油浙江油田公司签约合作

编辑:陈艺源 发布时间:2023.09.22 阅读数:84 来源:工程师学院

921日下午,工程师学院与中国石油浙江油田公司共建油气与新能源工程师技术中心合作协议签约揭牌仪式在行政楼302会议室举行,共同开启校企全面战略合作新篇章。学院党委书记、常务副院长薄拯,副院长吕朝晖,能源工程学院祝培旺副研究员,中国石油浙江油田公司执行董事、党委书记王希友,总会计师李仲,以及学院相关老师、中国石油浙江油田公司相关部门领导等参加签约揭牌仪式。会议由吕朝晖主持。

签约揭牌仪式上,薄拯简要介绍了工程师学院成立背景、办学定位和国家卓越工程师学院建设进展。他指出,此次双方成立油气与新能源工程师技术中心和工程专业学位研究生产教融合基地,将进一步深化双方有组织科研与人才培养合作,是探索建立科教协同、产教融合协同育人共同体的新范式,有力地支撑了学院在校外的高质量工程师技术中心、实践课程、工程实训和专业实践体系建设,有力地推进双方教育、科技、人才一体化发展。

王希友介绍了中国石油浙江油田公司的成立背景、发展现状及与中石油的隶属关系,展望了双方依托油气与新能源工程师技术中心和产教融合基地的合作前景。他表示,工程师学院先进的办学理念、办学方向和培养模式,非常契合浙江油田公司未来的发展布局以及对高层次工程科技人才的迫切需求,希望通过双方深度交流合作,逐步拓展合作的领域和层次,加快推进双方高能级平台建设、高水平科研合作和高质量科技成果转化与人才培养。

现场,薄拯与王希友代表双方签署共建国家卓越工程师学院油气与新能源工程师技术中心合作协议,并为工程师技术中心揭牌,薄拯向王希友颁发工程师技术中心主任聘书;吕朝晖、李仲共同为工程专业学位研究生产教融合联合培养基地揭牌。

签约仪式后,中国石油浙江油田公司一行参观考察了学院工程创新与训练中心。

文/科研办公室 图/笔锋