鄂尔多斯市国投集团-浙江大学国家卓越工程师学院座谈交流会举行

编辑:陈艺源 发布时间:2023.09.22 阅读数:15 来源:工程师学院

921日上午,鄂尔多斯市国投集团-浙江大学国家卓越工程师学院座谈交流会在行政楼302会议室举行,鄂尔多斯市国有资产投资控股集团党委委员、副总经理王炳浩鄂尔多斯市新能源开发利用有限公司董事长张鹏、副总经理魏渊、解波,鄂尔多斯市国瑞碳资产管理有限公司总经理张博,鄂尔多斯市氢能投资有限公司总经理刘翠、副总经理陈义涛,鄂尔多斯碳中和研究院副院长王明培;工程师学院党委书记、常务副院长薄拯,副院长吕朝晖出席会议,双方相关部门同志参与座谈交流。

双方围绕校企全面战略合作总体目标,就校企共建联合研发中心、工程师技术中心、产教融合联培基地和社会实践基地等高能级平台建设,以及重大科研项目合作、内蒙古自治区与鄂尔多斯市科技创新重大示范工程联合攻关、科研成果转化与产业化、本硕博学生赴鄂尔多斯开展社会实践等事项进行了深入交流。后续双方将加强密切合作,聚焦国家“双碳”战略和内蒙古自治区新能源发展“两率先”、“两超过”目标,遴选相关急需关键领域,统筹双方优势资源,汇聚培育核心校企导师团队,打造科教协同、产教融合协同育人共同体,共同开展有组织的科研与人才培养,推进双方教育、科技、人才一体化发展。

座谈会前,鄂尔多斯市国投集团一行参观考察了学院校园和工程创新与训练中心。

本次鄂尔多斯市国投集团一行来访行程均由工程师学院协调安排,期间还赴能源工程学院与相关教授团队进行科研合作交流,赴浙江大学青山湖能源研究基地、浙江大学能源高效清洁利用全国重点实验室、玫克生(浙江)储能科技有限公司等进行参观与交流。

图文/科研办公室