智慧交通卓越培养项目举行新学年开学见面会

编辑:张君 发布时间:2023.11.01 阅读数:10 来源:工程师学院

20231022日上午,工程师学院智慧交通卓越培养项目2023-2024学年开学见面会在工教五101多功能厅圆满举行,智慧交通卓越培养项目全体教师、博士和硕士研究生、合作导师、企业代表参会。

工程师学院副院长金盛教授和浙江大学智能交通研究所所长陈喜群教授分别介绍了工程师学院的筹建历程和现有的科研平台、重大项目、科研合作以及对比国内交通知名高校的论文发表情况。

金盛教授、陈喜群教授发言

智慧交通卓越培养项目导师代表孙轶琳副教授介绍了项目制培养与建设情况,智能交通研究所副所长梅振宇副教授介绍了研究生科研学习管理设想和日常管理设想。合作导师代表马东方教授和代表企业中控信息副总裁周俊杰、阿里云集团副总裁张磊、银江股份副总裁温晓岳等分别对入学的新生们表示了祝贺,并表示希望通过深度产教融合共同探索智慧交通的前沿技术和创新应用。

孙轶琳副教授、梅振宇副教授发言

马东方教授、周俊杰副总裁发言

张磊副总裁、温晓岳副总裁发言

博士生新生代表廖辰磊和硕士生新生代表王宸璐同学发言,表示将在夯实专业基础的同时,不断拓宽知识面,恪守学术道德。

廖辰磊同学、王宸璐同学发言

智慧交通卓越培养项目负责人王殿海教授为会议进行总结并做寄语:“忆往昔,峥嵘岁月。看今朝,初露锋芒。想未来,腾飞可期!”。

王殿海教授总结发言