编辑:张君 发布时间:2023.11.08 阅读数:973 来源:工程师学院

2023116日,浙江大学-国家电网2022级工程硕博士培养改革专项入企实践及开题答辩顺利进行,共有6名研究生参与本次活动。

在入企实践欢迎会上,国家电网南瑞集团有限公司教培中心主任徐云燕代表企业方欢迎入企实践的同学们加入南瑞大家庭,南瑞将与浙江大学做好产学合作,加强培养衔接,希望各位同学能够在南瑞的学习和工作中提升能力,取得成果。浙江大学工程师学院校内导师代表周永智老师表示,工程硕博士培养改革专项是聚焦国家关键领域需求做实校企联合培养的重大举措,此次学生入企实践责任重大,校内导师团队将加强与企业导师的紧密合作,高质量完成专项研究生培养工作。电气工程学院研究生教育教学办公室副主任王潇老师对南瑞集团为入企实践学生提供优质的实践条件和住宿环境表示感谢。

在场同学纷纷表示,非常荣幸能够成为浙大与国家电网联合培养的专项研究生。此次实践是将学术理论研究与实际工程应用相结合的宝贵机会,后续将充分利用实践时间,提升自己的专业技能和工作能力。

欢迎会后,基于相关项目合作及前期沟通,2022级硕士生在校企双方导师的共同参与下进行了论文开题答辩。后续,各位同学将根据开题计划进一步开展项目研究工作。

此外,师生团体还赴南瑞展厅学习了习近平总书记视察南瑞的重要讲话精神,参观了精加工中心、设备调试中心和全国重点实验室等地。