工程师学院2023年消防安全讲座及消防趣味运动会系列活动顺利举办

编辑:张会晨 发布时间:2023.12.08 阅读数:11 来源:工程师学院

为贯彻落实学校有关冬季消防安全工作部署,进一步推动消防安全责任落实,全面提升师生消防安全素质,筑牢全院抵御火灾事故防线工程师学院提前部署、精心组织,有序开展系列消防活动。

126日上午,工程师学院消防安全讲座在行政楼118报告厅顺利举行。学校安保处副处长韩树春做消防安全及校园安全专题讲座。学院副院长吕朝晖,党委副书记、纪委书记沈哲,副院长赵张耀、黄滨出席会议,学院师生代表及后勤保障工作人员参加。会议由吕朝晖主持。

韩树春从校园安全角度出发,以消防安全为重点,综合生活中的人身安全、财产安全、政治安全、网络安全、交通安全、实验室安全等问题。督促师生注重自我保护,牢记消防安全知识;谨防电信诈骗,警惕诱惑陷阱;自觉遵纪守法,提高安全意识。

吕朝晖总结讲话,希望师生谨记“安全是遵守出来的,安全是学习出来的,安全是检查出来的”,切实做到“让安全成为一种习惯,习惯让我们更安全”。

讲座结束后师生员工移步至田径场参加消防趣味运动会。现场接受消防器械使用培训,模拟体验消防救火过程,直观感受消防安全的重要性,提高应急处置能力。经过激烈比拼,本次趣味运动会共产生一等奖1队、二等奖2队、三等奖3队。

此外,学院还组织了微站队伍应急处置能力实战演练、教学楼宇消防联动测试、消防知识图文展、违章电器警示展、消防隐患大排查等,同时首次参加学校组织的“大比武”活动并取得可喜成绩。通过参与系列活动,师生的防范意识与自我保护能力不断提高。今后,学院将进一步加强消防安全教育、强化网格管理,筑牢消防安全防线。

(图文 总务办公室)