浙江大学-南陵快递物流智能装备技术联合研究中心管理委员会年度工作会议举行

编辑:陈金飞 发布时间:2023.12.22 阅读数:10 来源:工程师学院

1222日上午,浙江大学-南陵快递物流智能装备技术联合研究中心(以下简称中心)管理委员会年度工作会议在浙江大学玉泉校区邵科馆212室举行。

学院副院长、中心管理委员会主任赵张耀,科学技术研究院开发与技术转移部部长、工业技术转化研究院副院长、中心管理委员会副主任翁宇,中心主任俞小莉,中心副主任杨爱喜、黄瑞,学院科研办公室主任陈金飞,南陵县科学技术局党组书记、局长、中心管理委员会委员戴旱萍,南陵县财政局党组成员、副局长王勤,南陵县发展和改革委员会党委委员、副主任恽秋兰,南陵县经济开发区管委会副主任李晨,南陵县审计局党组成员、副局长张幼平,南陵县人力资源和社会保障局党组成员、副局吴杰,南陵县经信局工信股股长许琴,南陵县邮政业发展中心主任刘畅、国邮快递物流智能装备(南陵)产业技术研究院执行院长龚光富、安徽邮谷快递智能科技有限公司总经理张旭等领导出席会议。会议由赵张耀主持。

会议审议通过了中心管理委员会部分成员和个别中心副主任人员调整,并成立考核小组对中心第二期年度工作开展情况及经费使用情况进行了考核,考核小组对中心开展的工作及取得的显著成效给予了充分肯定;会议还对中心第三期年度工作计划等事宜进行了审议。

中心自成立以来,在关键技术攻关方面已取得重要突破,开发了一款具有自主知识产权和自动装卸快递柜功能的无人快递物流车,后续将在南陵县进行产业化,并通过科技合作成功将国内无人快递物流车领域的头部企业之一长沙行深智能科技引入南陵县,服务当地区域经济发展。

科研办公室供稿