我院实验技术岗教师申报的两项浙江省基础公益研究计划项目全部获批

编辑:陈金飞 发布时间:2023.12.22 阅读数:13 来源:工程师学院

1222日,浙江省科学技术厅浙江省自然科学基金委员会关于下达2024年度浙江省基础公益研究计划项目的通知》(浙科发金〔2023〕61号)公布,我院实验技术岗教师申报的两项浙江省基础公益研究计划项目全部获得立项资助,分别为王向前老师主持的“高效能热等离子体稳态运行机制与温室气体高值化学转化机理研究”项目和刘冬老师主持的“基于低温磁测试技术的高迁移率器件全带隙缺陷表征”项目。自去年我院成为二级科研依托单位以来,我院已为教师开通各级各类科研项目申报渠道,此次为首次依托我院成功申报的浙江省基础公益研究计划项目。

学院高度重视工程教育教师队伍建设,加强科研服务工作。今年上半年,2024年度浙江省基础公益研究计划项目申报工作启动,项目实行限额限项申报。我院通过申报工作部署及培训动员、申报意向问卷摸底调研、向学校争取追加限额限项申报名额、专家遴选评审推荐和组织专家精准指导等工作,提升项目申报质量和立项率,最终成功申报两项并均已获得此次立项资助。

今后,学院将进一步强化科研服务支撑,不断提升科研服务质量,加强科研骨干队伍培育和多学科交叉科研团队建设,努力打造高能级有组织科研与人才培养合作平台,推进教育、科技、人才一体化发展,为高质量建设国家卓越工程师学院提供有力支撑。

科研办公室供稿