我院获批国家留学基金委2024年创新型人才国际合作培养项目

编辑:王大伟 发布时间:2023.12.29 阅读数:17 来源:工程师学院

近日,国家留学基金委公布2024年创新型人才国际合作培养项目立项结果,由工程师学院主持申报的浙江大学创新型卓越工程师国际联合培养项目获得立项,项目负责人为薄拯教授。本项目的获批是贯彻落实国家卓越工程师学院组团式国际交流合作建设任务的具体措施,也将进一步促进学院相关学科建设及高层次工程人才国际化培养。

项目聚焦能源、制造、信息等重点领域,将从学院工程专业学位全部八个类别和工程管理类别中选拔优秀研究生,赴法国工程师精英院校联合培养,实行国内外、校内外双导师(组)指导制度,为研究生提供国际化工程实践项目历练机会,切实提升其工程实践创新能力及国际竞争力。学院将以此为契机,进一步推进与国外工程教育强校开展实质性、深层次、可持续的国际合作,加快培养一批工程科技与管理融合创新、具有国际视野的复合型、应用型、创新型卓越工程师后备人才。

关于创新型人才国际合作培养项目

国家留学基金管理委员会于2014年设立并实施创新型人才国际合作培养项目,旨在进一步推动国内外合作培养创新型国际化人才,加大对一流大学和一流学科建设的支持。项目服务国家战略、聚焦高精尖缺、创新培养模式,重点支持中外双方强校合作和优势学科领域强项合作