浙江大学赴北京走访慰问工程硕博士培养改革专项学生

编辑:戴文静 发布时间:2024.01.18 阅读数:95 来源:工程师学院

为进一步探索实行高校和企业联合培养高素质复合型工科人才的有效机制,增进与工程硕博士培养改革专项(以下简称“专项”)联合培养企业的业务协同,加强对专项研究生的关心关爱,工程师学院研究决定启动专项联培企业“回访计划”。2024年1月15日,研究生院、工程师学院、材料学院、海洋学院、软件学院、动科院等部门、院系老师组织首次“回访”,赴北京慰问分布在8个培养单位开展专业实践的17名2022级专项研究生,为同学们送上温暖祝福。

走访过程中,调研团分别与培养单位代表、同学座谈交流。企业导师和相关管理人员对学生实践期间的表现作了详细的介绍,对学生在工作上的学习和适应能力给予了肯定,在人才培养、实践管理等方面对专项提出建设性的意见和建议,并希望与浙江大学深入合作,培养更多堪当大任的卓越人才。同学们向学校的领导和老师们汇报了入企数月来的学习、科研情况并分享了在企的成长收获与感受。

调研团对学生们表达了来自母校的关怀和殷切期望,对实践单位为我校学生提供的实践机会和实践指导表示了感谢,对目前专项开展过程中的部分政策进行了解读和讨论,并现场参观了部分同学的宿舍等生活设施。

通过此次走访慰问,进一步加强了学校对学生实践情况的了解与指导。后续,工程师学院计划在半年内实现对联合培养企业、入企实践研究生的回访“全覆盖”。

招生与学位办公室供稿