学院开展寒假及春节前综合安全检查

编辑:张会晨 发布时间:2024.01.19 阅读数:10 来源:工程师学院

寒假春节将至,为杜绝安全事故发生,强化安全防范措施,维护假期安全稳定,118日,学院副院长吕朝晖,党委副书记、纪委书记沈哲,副院长张朝阳带队开展全院综合安全检查,同时送达2024年度《工程师学院公用房安全管理责任书》至相关责任部门。

此次检查重点查看了实验室、学生宿舍、餐厅、施工场地、办公室等区域,对实验室假期准入制度、学生整体离校情况、施工现场安全管理等进行详细摸底。对于检查中发现的问题,要求责任部门采取切实有效措施,及时落实整改,同时对现场管理人员进行安全监管教育,确保师生安全稳定过春节。

检查过程中送达了2024年度《工程师学院公用房安全管理责任书》,要求各责任人加强安全防范意识,坚决克服麻痹、侥幸、松懈思想,强化安全工作各领域、各环节、各节点监管,做到责任落实到位、安全自查到位、隐患整改到位。

此次全面检查,及时排查并落实了各类安全隐患整改,通过现场交流有效提高了学院各场所安全责任人及现场管理员的安全防范意识与责任感,为维护校园安全稳定奠定了坚实的基础。

(图/文 总务办公室)