中国船舶集团国家卓越工程师学院一行到我院参观座谈

编辑:陈金飞 发布时间:2024.01.21 阅读数:10 来源:工程师学院

120日下午,中国船舶-浙江大学国家卓越工程师学院座谈交流会在学院行政楼302会议室举行,中国船舶集团国家卓越工程师学院副院长中国舰船研究院副院长于雷中国舰船研究院人力资源部主任蔡兴森人力资源部副主任兼学位办主任夏莹浙江大学工程师学院副院长张朝阳、黄滨出席会议,双方相关部门同志参与座谈交流。

双方围绕国家卓越工程师学院总体建设目标和重点任务,就工程师技术中心合作共建、工程硕博士培养改革专项推进、“项目制”有组织科研人才培养、工程管理专业师资队伍建设、校企协同育人机制、校企共建课程、高端工程人才培训合作事项进行了深入研讨。后续双方将聚焦国家若干关键领域和中船集团高端工程人才急需,统筹双方优势资源,以校企联合攻关项目为牵引,重点在科研合作、人才培养、平台共建和科技成果转化等方面加强合作,打造科教协同、产教融合协同育人共同体。

会前,中国船舶集团国家卓越工程师学院一行还实地参观了我院工程创新与训练中心。

/文  科研办公室