工程师学院举行2024年第一期“书记面对面”活动

编辑:罗殷 发布时间:2024.04.28 阅读数:10 来源:工程师学院

420日,学院党委书记、常务副院长薄拯分别与全日制研究生非全日制工程博士代表面对面座谈交流。工程师学院党委坚守育人初心使命,践行群众路线,主要领导亲自策划并大力推动倾听学生心声、助推学生成长的品牌活动“书记面对面”座谈会。本次座谈的主题主要围绕进一步推动学院研究生全民健身和更好地指导推进非全日制工程博士学业进度展开。

来自学院篮球、羽毛球等体育社团共16名学生代表参加并表示,学院提供了工体馆、健身房、舞蹈房等优质运动环境,组织“卓工杯”“活力工院”等各类体育活动,丰富了课余生活。同时提出,因研究生跨区域科研等原因,在体育锻炼的全民参与度上有待提高,文体活动氛围上有待加强。

来自非全日制工程博士班代表表示,博士生所从事的研究领域更加前沿,更加关注研究应用价值。学院有着平台和资源的优势,汇集调配各方力量,在毕业要求等政策上也不断优化。希望学院能进一步丰富工程博士交流形式,在政策的解读、科研进度的督促等环节多加强把控。

对于大家的发言,薄拯认真倾听,细致回应,表达关切。他表示,营造良好的文体活动氛围要制订工体馆管理与预约制度,为工院师生提供更加良好的身心健康锻炼环境,要以全民运动卡路里PK”等新形式激发全体学生运动热情,促进同学们强健体魄。肯定了工程博士将科研做在生产一线,紧密联系实际,不断创新思维,希望博士们能充分发挥校企平台优势,促进科研与生产更紧密联系,完成毕业既定目标。通过论坛与年会的举办加强联络,服务国家战略,围绕工程实际潜心科研,解决复杂问题,努力成为国家卓越工程师。

工程师学院“书记面对面”系列座谈会旨在加强学院师生之间的沟通与联系,搭建双向交流平台,解决学生的实际需求,提供有效指导构建良好的教学相长氛围共同助力学院的发展与建设按照计划,平均每个月都会策划组织围绕某个专题的“书记面对面”活动,每年直接参与交流的学生约数百人。据悉,上半年,将围绕工程硕博士培养改革专项学生入企、学生相关高质量后勤服务保障等主题持续开展。

(图文/学生思政办公室)