精品课程与教学案例

课程实践| 智能网联新能源车创新系统课程赴企业实地开课

编辑:严密 发布时间:2024.05.13 阅读数:10 来源:工程师学院

《高阶工程认知与实践》课程面向国家高端复合型工程创新人才需求,针对工程类专业学位研究生实践能力短板,开展并强化工程类专业学位研究生对基本工程技能和复杂工程系统的综合认知和创新训练,培养其工程意识、工程技能和解决复杂工程问题的能力,与企业实习实践环节互为补充。课程定位为面向工程类专业学位研究生开设的实验实践类高端通识课程。

59日,工程师学院特色实训课程---《高阶工程认知与实践》之智能网联新能源车系统课,在浙江省智能网联汽车创新中心开展了课程实践企业专家向同学们详细讲解了线控底盘技术、智能驾驶技术等工程开发前沿技术。之后同学们体验了无人巴士,并围绕无人驾驶系统工程开发过程中的难题进行深入讨论与交流。

通过本次入企实地上课,同学们体验了智能网联新能源车开发“真环境”,围绕系统开发过程中的“真问题”进行了深入研究,有助于进一步掌握理论知识,并大大提升工程创新实践能力