中国船舶集团第七一五研究所一行到我院调研座谈

编辑:陈艺源 发布时间:2024.07.03 阅读数:50 来源:工程师学院

73上午,中国船舶七一五所-浙江大学国家卓越工程师学院座谈交流会在学院行政楼302会议室举行。七一五所副所长杜栓平所长助理王鲁军、十一部主任李东明、人力资源处处长陆海丰,浙江大学国家卓越工程师学院副院长吕朝晖、张朝阳、黄滨,浙江大学信息与电子工程学院教授李建龙出席会议,双方相关部门同志参与座谈交流。座谈会由张朝阳主持。

双方简要介绍相关发展情况后,围绕国家卓越工程师学院总体建设目标和重点任务,就工程师技术中心和工程技术实践平台共建方案、工程硕博士培养改革专项推进等合作事项进行了深入研讨。面向产业体系化、无人化、网络化、智能化的发展趋势,基于双方前期良好合作基础,后续双方将以工程师技术中心共建为契机,进一步深化全方位合作,统筹双方优势实践资源,聚焦水域智能感知和信息处理等方向开展专业化联合卓越工程人才培养,组建稳定化的联合攻关团队,建立常态化合作机制,以校企联合攻关项目为牵引,重点在科研项目合作、创新成果孵化、人才双向交流等方面加强相互支撑,推进教育科技人才一体化,打造中国船舶集团与浙江大学全面深化合作的新样板。

会前,中国船舶七一五所一行还实地参观了我院工程师技术中心(总部)

科研办公室供稿