浙江大学党委常委、副校长王立忠带队赴中国大唐集团调研交流

编辑:陈艺源 发布时间:2024.07.13 阅读数:169 来源:工程师学院

711日上午,浙江大学党委常委、副校长王立忠带队赴中国大唐集团北京总部调研交流。中国大唐集团董事、党组副书记,卓越工程师培养中心主任余波,科技创新部主任张勋奎,科学技术研究总院有限公司董事长、党委书记、院长,卓越工程师培养中心常务副主任李国华,科技创新有限公司董事长、党委书记时文刚,人力资源部(党组组织部)副主任焦绍臣等出席会议;浙江大学工程师学院党委书记、常务副院长薄拯,国内合作办公室副主任李中坚,科学技术研究院科技开发部部长翁宇,工程师学院副院长张朝阳陪同调研,双方相关部门同志参加座谈。座谈会由余波主持。

双方简要介绍相关发展情况后,围绕校企战略合作、工程硕博士培养改革专项推进等合作事项进行了深入的沟通和交流。双方校企合作基础深厚,在产学研各领域合作广泛,十四五以来在人才培养以及新能源节能环保储能等方面开展了多项科技项目合作,取得了丰硕的成果,特别是按照工程硕博士培养改革专项试点工作的部署要求,携手推进联合招生培养等工作。

余波对王立忠副校长一行的到访表示欢迎,他指出,双方要以工程硕博士培养改革专项为契机,全面提升人才联合培养质量、全面加大科研合作力度、全面加强校企科研合作建设、全面提高人才交流互聘、全面拓展双方合作领域,进一步加强顶层设计,以人才培养为总目标,以科研为抓手,携手推进教育科技人才一体化,打造高站位、有品牌、体系化、勇探索、强质效的工程硕博士培养改革专项的校企合作新标杆。

王立忠感谢中国大唐长期以来给予浙江大学的关心支持,他表示,浙江大学与中国大唐集团在科研合作和人才培养方面有非常良好的合作基础,希望双方以卓越工程师培养为基础,以共建校企高能级研究平台为核心载体,坚持目标导向、问题导向、结果导向,探索创新合作模式,深化科技攻关、人才培养、平台建设等方面的战略合作,将浙江大学和中国大唐的校企合作做实、做大、做优、做强,共同为支撑中国式现代化、服务强国建设作出积极贡献。

会前,王立忠副校长一行参观了中国大唐集团总部展厅和生产调度中心。

科研办公室供稿