国际双学位项目

王家平主任一行访问上海交大-巴黎高科卓越工程师学院

编辑:系统管理员 发布时间:2016.04.23 阅读数:2199 来源:工程师学院

2016422日,浙江大学工程师学院筹建工作领导小组办公室主任王家平率团访问了上海交大-巴黎高科卓越工程师学院。通过交流,讨论与学习该学院在建设、办学、国际合作等方面的经验,为浙江大学工程师学院的规划与建设提供了重要的参考。

调研团在上海交通大学闵行校区会见学院法方院长Joaquim NASSAR,副院长李萍,副院长、支部书记刘增路。王家平介绍了浙江大学工程师学院的办学定位、建设目标、方案与筹建进展。刘增路介绍了上海交大-巴黎高科卓越工程师学院的发展历程、队伍建设、学生培养与国际合作等情况,并邀请调研团参观了学院新建的办公区与活动场所。

上海交大-巴黎高科卓越工程师学院是由上海交通大学与法国最优秀的四所工程类学院合作建设的工程师学院,于2012年获得教育部认可成立并招收首届学生。学院借鉴法国工程师精英教育模式,探索和改革现有的卓越工程师培养体系,旨在培养适应经济和社会发展的复合型、应用型、具有国际视野、杰出的工程技术人才和企业界领袖。

(图、文/马宇光)

上海交大.jpg