工程师学院动力工程研究生第二党支部举行组织生活会

编辑:系统管理员 发布时间:2018.01.19 阅读数:2615 来源:工程师学院

1月18日晚,浙江大学工程师学院动力工程研究生第二党支部举行了组织生活会并开展了民主评议党员工作。根据工程师学院领导与中层干部结对党支部的工作制度,学院培训办公室主任俞伟东列席会议。

会议开始,由奚爽同志向支部成员分享了主题为 “美丽中国”的微党课。奚爽同志阐述了“美丽中国”概念从提出到作为执政理念并纳入“十三五”规划的过程。同时,她还结合支部党员所学专业与研究课题,向大家宣传了由浙江大学能源工程学院高翔教授领衔、与浙能集团合作的“燃煤机组超低排放关键技术研发及应用”项目在今年1月8日举行的2017年国家科学技术奖励大会上获国家技术发明奖一等奖的喜讯。这是为改善环境,建设美丽中国贡献的浙大方案,提升了同学们对学校,对所学专业的骄傲和自豪感。支部党员结合当下时事现状和自己的研究方向进行了讨论,充分分享了自己的看法。

奚爽.jpg

奚爽同志作汇报

支部书记张宇鸿同志根据支部组织学习、党员转正与积极分子培养、党团联动活动与品牌课题等内容,对支部成立以来的工作进行了总结。之后,支部全体党员分别结合自己一年来在学习上、科研上、思想上、生活中及履行党员义务等方面情况,分析自身仍存在的问题,提出自我批评,并接受其他成员的批评建议。在个人自评和党员互评结束之后,支部党员进行了民主测评。

张宇鸿同志作学期总结

俞伟东老师听取了支部同志的批评与自我批评后,一方面给予了肯定,一方面也提出更高的要求。希望党员同志坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,认真学习和贯彻十九大精神。俞伟东老师强调,学生进名校不能只顾谋求一份高薪的工作,特别作为学生党员,一定要树立崇高的理想信念,把国家前途和个人发展结合起来,关心国家大事,响应国家号召,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献更多的力量。俞伟东老师提到,浙江大学工程师学院成立不久,学生党员要发挥先锋模范作用,积极反映同学们的问题,与领导老师做好沟通,为学院的建设出谋划策。

俞伟东老师与支部成员交谈

文:朱正余