动力工程第二、三党支部美化工位特色支部活动圆满落幕

编辑:系统管理员 发布时间:2018.04.11 阅读数:1046 来源:工程师学院

为贯彻落实党的十九大精神,加强基层党组织政治功能,进一步发挥基层党组织的先锋模范作用,工程师学院于2017年底开展学生党支部特色活动。

在十九大精神和学校第十四次党代会指导下,结合学院实际需求,动力工程研究生第二党支部和动力工程研究生第三党支部联合开展工位文化建设征集活动,通过此次活动密切党群关系,激发同学们勇于创新、积极奉献的精神,让优秀同学更进一步地向党组织靠拢;同时充分发挥学生的创新实践能力,解决学院工位文化布置的实际需求,也为学院特色文化展示提供了一个窗口。

活动在工程师学院微信公众号和工程师学院院网发布方案征集令,两个支部党员们深入到同学中去动员大家积极进行作品设计,并积极带头创作投稿。同学们的热情高涨,各显其能地对工位各个方面进行了体现专业特色的文化设计。活动进行了半个月就收到了十几套优秀的工位文化氛围设计方案,经过初步筛选后,通过老师打分和群众问卷评分相结合的评价方式,最终评选出了六幅获奖作品。部分获奖作品的展示如下:

一等奖:

二等奖:

image.png

三等奖(部分):

image.png

管中窥豹,可见一斑。这次活动充分激发了同学们勇于创新、大胆想象、积极奉献的精神,另一方面也提升了同学们对本专业文化历史的了解,进一步增进人文情怀培养。本次文化建设方案征集活动以党支部牵头组织,充分凸显了从群众中来到群众中去的党的基本群众路线,增进了党员和同学们的联系,党群关系更加和谐。同时在实践中党员们切切实实体会到了自己为学院服务,为专业班级服务,为同学们服务的服务精神,加深了对党的宗旨的个人体会和理解。

/ 何斌斌

动力工程研究生第二党支部