工程师学院举行新设立基层教研组织机构对接座谈会

编辑:系统管理员 发布时间:2018.04.11 阅读数:2634 来源:工程师学院

根据工程师学院基层教学科研组织机构调整进程,为了更快更好地推动工程中心实运转, 2018年4月11日,组织人事办在工4-335会议室分别组织机器人与智能制造工程中心、信息工程中心、新能源电力与车辆工程中心等3个新设立的工程中心举行了对接座谈会。会议由各工程中心主任傅建中、金心宇、俞小莉教授主持,组织人事办老师分别给予学院相关政策解读和人员对接安排,各工程中心的专任教师、实验技术人员、中心秘书等20余人参加了对接座谈会。

会上,组织人事办老师传达了学院设置实体化运作的基层教研组织的顶层设计思路,指出各工程中心主任作为领头雁将引领中心团队,围绕工程师学院一流办学目标,更好地培养高层次专业学位研究生,打造高水平工程教育创新师资队伍,建设一流的实训实验和国际国内合作平台,同时希望中心成员结合聘岗考核管理机制,能够融入团队、依托团队更快更好地专业化发展。机器人与智能制造工程中心傅建中主任提出,中心和成员当前最重要的是明确目标,制定规划,梳理课程计划,打造一个特色体系,引进符合中心需求的高水平人才;第二步则是着重带动与城市学院的融合一体化发展,进一步强化与国内外名校、名企的交流与合作。信息工程中心金心宇主任认为,工程中心的工作既是一项任务,也是一份事业,中心将创设良好的氛围共同承担压力、积极愉快完成任务,中心将围绕专业学科的重点前沿领域和社会需求带领团队开展科研,同时希望大家认真做好教学、实验、培训等每一项工作,并需牢固树立安全第一的意识,切实排查实验室安全隐患,做好安全防护。新能源电力与车辆工程中心俞小莉主任提出,在工程师学院内涵发展的转型期,中心当前的关键任务一是团队建设,二是技术方向规划。作为团队,希望大家身心健康、业务精良、团结奋进;在技术方面,希望各成员想清楚个人的发展方向,并能够与中心的发展规划有效对接。她同时希望团队成员能够保持持续学习的热情,大家互帮互带共同发展,打造出亮点和特色,努力拼搏共同实现中心2020年的规划目标。

各工程中心团队成员立足岗位畅所欲言,分别就工程中心的发展规划与思路、个人的发展方向、所遇到的压力和困惑,以及教学、科研、招生、就业、平台建设、师资建设、实验管理、实训培训、职称晋升、校企合作、国际交流、项目制、导师组等相关工作事项进行了探讨与交流,启发了工作思路,达成了诸多共识。各中心的首次人员对接座谈会成功举行,学院2018年实体化运作工程中心新举措正式组织落实,各工程中心的团队航船在一流建设的新征程上正式起航。

(图/文 组织人事办)