宁波分院研究生党支部赴嘉兴南湖进行主题党日活动

编辑:系统管理员 发布时间:2018.04.17 阅读数:989 来源:工程师学院

2018年4月16日,为持续深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步强化“四个意识”,工程师学院宁波分院研究生党支部学生党员赴嘉兴南湖进行了“不忘初心,重温红色记忆;牢记使命,坚定砥砺前行”的主题党建活动。

image.png

嘉兴南湖是中共一大的会址所在地,是中国革命的航船扬帆起航的地方。登上湖心岛,参观了中共“一大”会址,并在中共“一大”纪念船前合影。中共“一大”的召开标志着中国共产党的成立,中国革命有了新的主心骨,迎来了崭新的未来。

image.png

在南湖革命纪念馆,纪念馆南面照壁上“开天辟地大事件”七个毛体大字揭示出南湖革命纪念馆的建馆主题,北面宣誓台由党旗、誓词和红船浮雕组成,神圣而庄严。纪念馆一楼展示了近代中国受西方列强压迫以及中国人民救亡图存的历史,二楼展示了中国共产党的成立以及领导中国人民成立新中国的历史,三楼展示了新中国成立后,中国共产党率领中国人民实现中华民族伟大复兴的历史征程。整个展览通过文物陈列和多媒体演示,生动再现了中国共产党创建的整个历史背景和过程。

image.png

此行支部成员认真阅读史料,重温革命历史,以“首创、奋斗、奉献”为内涵的“红船精神”进一步坚定了我们的理想信念和强国之志。

image.png

通过本次党建活动,大家深刻认识到,作为新时代的党员,要不忘初心,坚守共产党员本色,不断提高思想站位,让爱党爱国的情怀在心中牢牢扎根;作为工程师学院的一名研究生,要努力学习,坚持理论与实际结合,提高自己的工程素养,在中华民族伟大复兴的进程中贡献自己的一份力量。

图|文 綦正民

2018年4月16日