工程师学院2018年春夏学期发展对象培训班实践活动新闻稿

编辑:系统管理员 发布时间:2018.04.20 阅读数:966 来源:工程师学院

作为入党积极分子,需要自觉坚持正确的政治方向,坚定理想信念,不断补充精神之钙,实践活动是发展对象培训班教学的重要一环。在4月20日下午,工程师学院发展对象培训班组织三位发展对象来到浙江革命历史纪念馆进行参观学习。

在馆区的二楼是以钱江潮为主题的浙江现代革命历史陈列,进入展区,被在中共一大中负责安保的老奶奶亲述中共一大的视频所震撼,透过视频中老奶奶的讲述,同学们对于一大的经过有了更细致的了解,也深刻领悟到一大的不容易以及红船精神的百折不挠。在展区里,我们看到五四运动在浙江掀起的阵阵热潮,看到了鲁迅、夏衍、柔石等一批浙江文化人士拿起自己的笔杆通过文字、音乐等形式唤醒民众参与抗日救亡运动。在展区里一步步前行,看到展柜中陈列的烈士遗物,或是一件破旧的大衣,或是一副破碎的眼睛,亦或是锈迹斑斑的刺刀铁枪,内心变得沉重起来,看着展示墙上抗战时期中国共产党浙江的地下组织领导名单时隔几个月就换一批的惨状,同学们感受到抗战的艰难不易,浙江作为抗战前线,中国共产党一直没有放弃对收复浙江的希望,正是因为他们在中华民族最为难的时刻挺身而出,才有了新中国的成立,他们用自己的行动兑现了他们在入党时的誓言:随时准备为党和人民牺牲一切,大家深受启发,作为入党积极分子,同学们表示要时刻以一名真正党员的标准来要求自己,为人民服务,也要像他们一样要有随时准备为党和人民牺牲一切的决心。

通过这次参观活动,同学们更深刻体会到了当前的革命成果得之不易,对党的先进性和优越性有了更加深入的了解,更加坚定了党的正确领导和共产主义信仰,大家表示要认真学习党的“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,肩负起自己所背负的历史使命和责任!

文 郭晨凯 图 吴春霆

2018年4月20日