工程师学院创新机制开展聘岗工作

编辑:系统管理员 发布时间:2018.07.11 阅读数:2819 来源:工程师学院

为紧紧围绕专业学位研究生培养改革目标,加快建设一流师资,工程师学院坚持以人为本、科学发展,创新岗位管理模式,完善考核评价机制,激发广大教职员工的创新活力,为持续推进学院高质量内涵式发展奠定坚实人力资源基础。

为适应新形势,工程师学院师资队伍建设总体思路为“工院主导、多院联动、协同实施”,将教师的科学研究融入专业院系学科和团队,将教育教学紧密扎根于工程师学院。

在这种模式下,根据学校总体工作部署并结合学院发展实际,工程师学院开展了聘岗工作。常务副院长韦巍在聘岗工作会议上强调了学院岗位聘任工作的指导思想和原则导向,并分别对工程教育创新岗专任教师、实验技术和管理人员明确提出了新聘期的职责要求与期望。他指出,工程师学院要依托学校高水平办学优势,对标一流标准,尽快形成自身品牌特色,着力加强校企合作和国际合作。他希望教职工们明确自身定位,强化岗位责任意识,积极融入岗位,凝心聚力,砥砺前行,促进个人工作与学院办学事业协调发展。

在岗位聘任述职会上,常务副书记吴健对工程教育创新岗教师提出了具体工作要求,希望教师们牢固树立岗位意识,根据工程师学院快速发展需要,将主要的教育教学精力聚焦在具体指导专业学位研究生和进一步发挥实训平台教学科研上来,将工程师学院学生培养好,将学校交付的专业学位研究生培养改革工作做好!

随后,各位教师依次就上一聘期的工作进行了汇报,并结合学院的工作要求,阐述了新聘期在教育教学、人才培养、科研实训、平台建设和公共服务等方面的工作职责与任期目标。工程师学院岗位聘任委员会对参加述职的教师给予充分肯定并提出了新聘期加强工程教育创新工作的具体建议。

当前,工程师学院各项工作快速发展,教职员工队伍,尤其是工程教育创新师资队伍建设持续推进。为适应综合性、交叉型的人才培养体系,工程师学院紧密依托学校强大的工程学科优势,将工程教育教学和创新能力突出的教师选聘到工程师学院师资队伍中,并注重深度融入相关学科,由学科带动教师发展,由教师发展带动工程教育水平提升,由面向工程应用的项目制学生培养促进工程创新和知识转化,从而形成学科发展、教师提升和学生培养的良性互动。

(文 组织人事办)