通知公告

工程师学院党支部支部委员培训暨第二期入党积极分子培训班主题辅导环节顺利举行

编辑:系统管理员 发布时间:2018.11.16 阅读数:2470 来源:工程师学院

为了发挥研究生党支部的战斗堡垒作用,提升党支部支部委员的政治理论素养,以及落实学院党支部书记轮训工作和入党积极分子培训理论知识主题辅导教育。学院于119日和12日举办了学院党支部支部委员培训和入党积极分子培训班的主题辅导环节。

IMG_1349.JPG

119日晚,电气工程学院李济沅老师以《求是学子党员养成记》为题为学员讲述党课。李济沅从入党动机出发,以鲜活生动的事例强调了党员的担当,告诫积极分子要做群众可以依靠的贤人。同时,鼓励积极分子们照镜子、正衣冠,用一名共产党员的标准要求自己,并以青年马克思、青年毛泽东的例子,结合浙江大学人才培养目标,勉励学员做一个了解世界大势、拥有国际格局的人。

IMG_1374.JPG

党委组织部组织工作办公室郭彪老师为同学们解读了《中国共产党党章(十九大审议通过)》。郭彪从党章意义及学习要求破题,向同学们强调了中国共产党党章的严肃性和学习必要性。郭彪从党章概述发展历程习近平新时代中国特色社会主义思想三个角度展开,着重讲解了党章的总纲部分,内容主要涉及党的性质、行动指南、主要成就、历史任务、初级阶段、新世纪新阶段的战略目标、党的领导等。郭彪强调党章的学习不是一蹴而就的,要求同学们课后逐字逐句、原原本本地对党章进行阅读、消化。同学们也纷纷表示,郭老师的讲解是在心田播下的一颗种子,在笔尖留下的一段引子,日后对党章的学习必会是常读常新。

IMG_1421.JPG

1112日,浙江大学研究生理论宣讲团指导老师张立程为学员们带来了《不忘初心 牢记使命——红船精神代代传》为题的主题报告。张老师从初心溯源红船精神的起源与发展源远流长红船精神的内涵与意义时代新篇红船精神的继承与弘扬三个方面展开。20056月,习近平发表署名文章《弘扬红船精神走在时代前列》,首次概括提炼红船精神,精准标注了中国共产党革命精神的源头坐标,使中国共产党人的精神谱系更加完整。正如习总书记所说的小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程,在红船精神感召下我们应该有开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。张立程鼓励学员们秉承求是创新精神,只问是非,不计利害,有理想,不畏艰难,努力奋斗,为社会发展、国家建设而奉献,树立正确的世界观、人生观、价值观,肩负起中华民族伟大复兴的使命。

微信图片_20181116145233.jpg

学院全体党支部支部委员和入党积极分子通过认真地培训学习,对党的基本知识、红船精神、十九大精神、校十四次党代会精神和国家最新发展动态有了进一步的了解,各位学员通过对学习内容的深入思考,自身的政治理论素养也得到了进一步的提升