学生思政

工程师学院优秀研究生代表受邀参加城市学院考研经验分享会

编辑:系统管理员 发布时间:2018.11.22 阅读数:3094 来源:工程师学院

2018年11月15日18:30,由浙江大学城市学院学工委(就业办)举办的“职涯象限”精准服务之考研经验分享会分信电与工程专场分别在理四517和理五A-402教室举行。工程师学院七位优秀研究生代表受邀作为了本次活动的分享嘉宾出席。

会议伊始,城市学院学工委学生就业及职业发展指导办公室主任丁昱老师为到场的七位工程师学院同学颁发了导师聘书。

1.png

信电专场由闭云峰、潘高锋、陈鹏、李勇华四位同学担任职涯(考研)导师。闭云峰介绍了考研辅导用书的选择以及考研各科目的学习经验。潘高锋提供了考研专业和院校的选择建议,并告诉同学们在考研各个阶段应该如何安排。陈鹏详细分享了在考研中如何在专业的选择中取得优势。李勇华同学则详细介绍了自己如何备战各学科考试,并强调了考前注意事项。

工程专场由林晓清、胡灵杰、王超三位嘉宾担任职涯(考研)导师。首先,林晓清同学向大家分享了考研的主要过程,她就如何选择考研的院校与专业以及如何进行初试的复习给出了建议。接下来,胡灵杰同学分享了自己的考研解压秘籍。最后,王超同学提出“往前走,往上走,往更高走”的方法,并向大家展示了他的考研时间表。

2.png

分享环节之后城市学院的同学们踊跃提问,提出了关于考研过程中的困惑以及备考技巧上的疑虑,我院同学们都一一解答。两个小时的分享会在热烈的氛围中结束。希望城市学院的同学们通过本次讲座都能有所收获,在接下来的日子里学有所成、梦想成真!也希望两院学子在未来的求学生涯中继续深入交流,相互携手,共同进步。

3.png

摄影 / 胡奕舟

图文编辑 / 王李慧、陈鹏