通知公告

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动——电子与通信工程研究生第一党支部主题党日活动

编辑:系统管理员 发布时间:2019.01.10 阅读数:653 来源:工程师学院

2019年1月5日,学院电子与通信工程研究生第一党支部在上海一大纪念馆、周公馆举办“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动。

纪念馆中陈列着李大钊使用过的英文打字机等诸多文物,向前来学习参观的我们展示了那个年代艰苦的革命条件。馆中展示了中国共产党成立的过程,详细介绍了13位中共创始人的事迹。在这13位创始人中,被陷害致死者有之,坚守到底者有之,叛逃革命者亦有之。诸位创始人的不同结局使我们感慨万千,革命不仅需要勇气,更需要决心,勇气使他们敢为天下先创立中国共产党,而决心令真正将之奉为毕生信念者见证了共产党的发展与壮大,见证了中国共产党带领中国人民走向胜利的艰难历程。

在纪念馆的宣誓大厅中,悬挂着巨幅中国共产党党旗。我们面对党旗,重温入党誓言。我们牢记入党誓言,深切体验到今时生活的来之不易。我们要继续发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,求真务实、脚踏实地、做好本职。以服务发展大局、牢记民众为本、肩起泰山之责,弘扬正气、崇尚厚德、开拓创新、争先进位作出积极的贡献。

午饭过后,同志们继续出发前往中共一大周公馆。它是一幢三层一底,深具中国风的西式花园楼房,位于思南路73号,它外表优雅,并不显眼,可它却是抗战之后中国共产党代表团在上海设立的办事机构。60多年前,这里是党内人士商谈时事之所,他们在这里默默地奉献着革命,书写着历史,他们默默付出,艰苦奋斗的精神值得当今的我们学习。

本次主题活动激励我们勿忘革命先辈敢为人先,开天辟地的革命精神,教育我们始终坚定自己的立场,时刻不忘记党的宗旨,为共产主义奋斗终生。

(文/王景,图/杜一杰)