通知公告

“寻找红色印迹,传承红色经典” ——浙江大学工程师学院光学工程研究生第一、第二党支部主题党日活动

编辑:系统管理员 发布时间:2019.01.16 阅读数:631 来源:工程师学院

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应“对标争先”计划,113日,浙江大学工程师学院光学工程研究生第一、第二党支部全体党员与部分积极分子(一共29名党员与积极分子)一同前往绍兴,开展了为期一日的“寻找红色印迹,传承红色经典”主题党日活动。

上午十点,在光学工程研究生第一党支部书记徐承优、第二党支部书记李艳宾的带领下,同志们来到了周恩来纪念馆,站在周恩来总理的铜像前重温入党誓词。在讲解员的带领下,同志们在馆内参观了解周总理的事迹,回顾周总理为国为民的一生。当讲解员讲到周总理为了早日开展抗战工作耽误治疗导致手臂终身残疾的时候,气氛变得沉重了起来,周总理的无私奉献精神让大家感到敬佩与震撼,同志们纷纷表示自己应该更深入地向周总理学习。

下午两点,同志们来到了革命烈士秋瑾故居。“莫道女儿非英物,夜夜龙泉壁上鸣。”秋瑾烈士带头打破封建束缚,改变社会风气的事迹让大家感动。

从秋瑾故居出来后,大家来到了鲁迅故居,追忆民族之脊。鲁迅先生一生致力于唤醒国民、振兴中华的伟大使命。鲁迅先生的一生,是与整个国家的命运紧密联系在一起的,他的革命精神将永远鼓舞我们在中华复兴筑梦路上奋勇前行。

在回学校的路上,每个人都为革命先烈的事迹所震撼。革命先烈们用自己的生命,换来了我们现在的幸福生活。习近平总书记说:“理想之光不灭,信念之光不灭。”97年来,共产主义远大理想激励了一代又一代共产党人英勇奋斗,成千上万的烈士为了这个理想献出了宝贵生命,我们一定要永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。

追忆民族之脊,重温崛起之志,共筑中国之梦。这次光学工程研究生第一、第二党支部联合举办的主题党日活动,既增进了党支部党员与积极分子之间的凝聚力,又进一步端正了同志们的世界观、价值观、人生观。同志纷纷表示一定要在今后的生活中向革命先烈们学习,刻苦科研,努力奋斗,为祖国的科学发展奉献自己的力量。