通知公告

访陈望道故居,重温真理味道——学院与机械学院联合开展党建主题教育活动

编辑:系统管理员 发布时间:2019.03.02 阅读数:2251 来源:工程师学院

连绵阴雨,挡不住重温真理的决心2019227日,学院与机械工程学院联合举行新学期第一次党员教育活动,研究生党员和积极分子代表40余人前往浙江大学学生党建与思政现场教学基地”——义乌陈望道故居上了新年“党建第一课”。

伴随着蒙蒙细雨,两院师生到达了位于义乌市城西街道分水塘村的陈望道故居。本次活动的创新点由学生代表全程讲解的形式不仅拉近了讲解员和听众间的距离,更促进了同学们主动了解陈望道先生的生平事迹。伴随着讲解员的脚步,同学们详细了解了陈望道先生满腔热血参与党的建设以及对我国教育事业的重大贡献。

在重温入党誓词活动中,面对鲜红的党旗,同学们举起右手,再次追寻入党初心。在随后的交流讨论环节,同学们分享了《共产党宣言》《信仰:先驱的心声》等红色经典著作,重温真理力量,进一步坚定了理想信念。

在座谈会上,浙大校友、城西街道工作委员会陈资彩副书记首先向大家介绍了城西街道和分水塘村的基本情况,希望大家为街道发展提供意见建议,欢迎大家扎根基层,为农村发展贡献青春力量。接着,本次活动的带队老师,机械工程学院党委副书记项淑芳表达了学校对“学生党建与思政现场教学基地”建设工作的重视,并计划加深两院与城西街道的交流,携手共推宣言纪念馆的相关建设工作。同学们表示,要以陈望道先生为榜样,把他的爱国奉献精神融入到今后的学习工作中。

2018年底,浙江大学牵手城西街道,率先与分水塘村联合建立了第一批党建与思政现场教学基地,后续将继续发挥基地传承红色信仰、传播真理力量的作用,为学校党建工作注入新的活力。

工程师学院学生事务部

2019228