学生思政

工程师学院雷锋月“爱心清扫”义工服务活动圆满完成

编辑:系统管理员 发布时间:2019.03.15 阅读数:2318 来源:工程师学院

万物复苏,春风送暖,我们迎来了第56个全国学雷锋纪念日。为积极响应学校开展的青春自愿行,奉献新时代主题雷锋月活动,倡导发扬中国尊老敬老的传统美德与乐于助人的奉献精神,工程师学院研究生会组织10余名志愿者313日前往拱墅区和睦老人公寓开展了爱心清扫义工服务活动,为敬老院的老人们送去了温暖和欢乐。

当天上午,我院的青年志愿者一行怀着热情与爱心,拎着水果、带着清洁工具来到了拱墅区和睦老人公寓。为了不影响老人们正常休息,志愿者们先与敬老院负责人赵主任进行了简单沟通和交流,熟悉场地并了解注意事项后,志愿们方才开始行动。

1.jpg

志愿者们先到各个房间探望老人,与老人聊天拉家常,并给老人们送上了新鲜水果。老人们笑盈盈地和志愿者们交谈着,有些老人聊到兴起,便情不自禁地拉起志愿者们的双手,满脸笑意与慈祥。

2.jpg

3.jpg

看望结束后,志愿者们开始了卫生清扫工作。本次的清洁范围包楼梯、扶手、长椅板凳、玻璃桌面、阳光房等,在十余名的志愿者的共同努力下,中午时分,清扫工作顺利完成。

4.jpg

活动结束后,志愿者们与部分老人进行了合影留念,整个活动圆满完成。

5.jpg

此次活动志愿者们用实际行动诠释了尊老敬老的传统美德和乐于助人的雷锋精神。志愿者们也希望通过这次活动让更多青年人能体会到爱与奉献的意义,积极投身到社会服务与公益事业当中,从身边的普通人做起,从身边的小事情做起,把真正的雷锋精神传承下去,发扬光大。

文:黄祺、张瑞图:周帆