通知公告

“心怀感恩,致敬劳动•谱写新时代党支部新篇章”新闻稿 动力工程第四党支部

编辑:系统管理员 发布时间:2019.05.06 阅读数:558 来源:工程师学院

为响应中国共产党支部条例要求的“两学一做”及“三会一课”要求,严格按照浙江大学“对标争先”规定内容。为了增强新时代的使命感,实现个人价值,拥抱新时代,树立新形象,承担新责任,担当新使命。浙江大学工程师学院动力工程第四党支部于2019年4月30日,在城市学院北校区,开展了“心怀感恩,致敬劳动谱写新时代党支部新篇章”为主题的党日活动

在2019年劳动节来临之际,浙江大学工程师学院动力工程第四党支部为感谢学校学院的工作人员的辛苦劳动及服务,特举办“心怀感恩,致敬劳动谱写新时代党支部新篇章”支部主题党日活动。为了向后勤人员表达自己的感谢与敬意。

活动中,参加的8位党员,每位寻找一个学院里敬爱的“劳动者”,例如食堂阿姨,宿管阿姨,门卫叔叔,校车司机等。一对一向“劳动者”表达感恩与敬意,说明自己支部的党日活动及主题,并送上自己的日用品小礼物,合影留恋。大家完成感恩活动后集合,分享自己的想法与感受。

其中很多支部党员感触很深。例如,魏潇同志说:没有保安叔叔和食堂阿姨们的辛勤劳动就没有我们的美好生活。新时代要做有为青年,向劳动者致敬,以后也要为祖国健康工作五十年。李嘉毅同志说:通过此次活动,我对基层劳动人民更加充满感恩了。虽然身份不同,但是通过慰问活动,能够拉近彼此的距离,也能够让我更加有动力去为广大人民群众服务。罗若尹:每一位劳动者都是值得尊敬的,正是有了各行各业劳动者的奋斗,才有了我们奋进的祖国。向节日里最美的劳动者致敬!杜琳同志说:在5.1劳动节到来前夕,我们浙江大学工程师学院第四党支部对在各自岗位上坚守的宿舍管理员阿姨,食堂阿姨以及门卫叔叔进行了慰问活动。通过这次活动,我感受到了平凡的岗位亦有着重大的意义。宿舍管理员阿姨们照顾着我们的生活,食堂阿姨们为我们提供可口的饭菜,门卫保安叔叔们保护着我们的安全。如果没有这些可爱的劳动者,我们的生活将充满不便。值此五一劳动节到来前夕,借着党支部党日活动的机会,向劳动者们表示感谢。刘子寒同志说:在劳动节来临之际,支部举办“心怀感恩 致敬劳动”的党日活动,为至善楼的阿姨送去一点点的小礼品,感谢阿姨为我们的付出与帮助。我们现在的美好生活是许许多多认识或不认识的人默默劳动付出的结果,我们应该心怀感激,珍惜现在来之不易的生活,同时也努力为他人,为社会,为国家贡献我们自己的一份劳动,一份力量,去帮助更多的人。

最后,由党支部书记进行总结,他指出:通过本次党日活动,全体成员都能准时参加,并能做到认真倾听,用心表达,分享讨论中畅所欲言,积极参与。整个活动丰富了我支部组织生活的内容,创新了组织生活的方式,提高了组织生活的质量,坚定了理想信念,我们要做好自己的本职工作,不断求实创新,踏实工作,起到先锋模范作用,此次党日活动也得到了学院老师的认可及肯定,展示了大学生的风采和活力,增强了支部党员间的互动与交流,希望浙江大学工程师学院动力工程第四党支部越来越好!